Участие в караоке - конкурсах. Желание победить или возможность поражения?!

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Елисей, 10 янв 2015.

1. Gourmet

Gourmet Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    За 10 лет и не ставили?!:eek:А как же выкрики?!:confused:По типу:молодец братан!Пять баллов!Зачет!:eek:
    Внимательней надо быть,Вячеслав!;)
  2. Galanik

Galanik Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Баллы в домашнем караоке ставятся. Чем громче орешь, тем больше баллов получаешь.
    Елисей и Клуб Караокеров нравится это.
  3. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Ааааа, это??? Ну, тогда да! :D:D:D
    Gourmet, Носки Поэта и Елисей нравится это.
  4. ДмитрийForce

ДмитрийForce Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Добрый день Дмитрий )))))) Я решил тоже поучаствовать в данной теме форума и скажу лишь всего свое мнение и что я по этому поводу думаю ))))
    Первое что я хотел сказать, что свой опыт в караоке пения я начал чуть больше года тому назад и за этот год в какой-то степени я научился петь... Другой вопрос в том что- правильно пою или неправильно с правильным дыханием или с не правильным, правильной постановкой голоса или нет но могу сказать что голос у меня выработался ( Хотя отмечу что в свое время я пел пускай и в детстве и голос у меня вполне было неплохой и с неплохим очень диапазоном, просто со временем эта нужда отпала и очень зря и сейчас теперь жалею об этом) а раньше был ужас по любому когда приходил в караоке петь!!!! Я могу сказать что конечно я не сидел по 14 раз там за неделю или больше но это было порядка двух раз в неделю..... За этот год с небольшим я брал песни которые мне нравятся по душе и которые я знал и которые даже играл и был диджеем в клубе когда работал там эти песни были для меня на слуху... Поэтому собственно с репертуаром я не заморачивался.... Другой вопрос был в том что я для себя чётко понимал идёт мне эта песня по тому стилю исполнения песни которые я потихоньку выработал или нет... У меня абсолютно разношерстная музыкальное исполнение и это может быть и попса это может быть и диско это может быть и рок это может быть и фанк это может быть и обычная какая-то песня и даже собственно говоря рэп... И мне до сих пор нравится делать то что я делаю ....!!!!! Но все эти композиции которые я пел они пелись при помощи рычания)))))) Собственно говоря это все услышали когда мы с вами познакомились на бесплатном уроке вокала ..... Но больше всего меня поразило то что педагог который все это услышал у него не было вопросов ко мне ни к манере исполнения не к техники то есть все было замечательно!!!!!))) Причём я так попал в такой период что сначала был один педагог а потом появился другой педагог и не одного из них не было ко мне вопросов))))))!!! Я сейчас не буду в этой ветке темы которая здесь была создана обсуждать свое выступление на конкурсе который проводит караоке Джем а хочу написать совсем другое...... Хочу написать то что если ты хочешь действительно победить то ты должен трудится !!!! трудится над голосом трудится над артистизмом трудиться надо многими вещами чтобы тебя увидели и тебя заметили!!!!! Если ты по каким-то причинам не выигрываешь или ты по каким-то причинам не проходишь те или иные отборочные туры то не нужно сваливать на то что погода была плохая или какие-то жюри были не те а может быть звукорежиссер решил тебе фонограмму сделать хуже хочу сказать что работай над собой!!!!!!! Я почему-то уверен абсолютно уверен что как бы там не складывалась ситуация если у тебя голос отличный то никакие сейсмологические катаклизмы включая которые могут быть внутри клуба тебя не смогут задавить если ты яркий если ты умеешь показать свой голос и это всего лишь потому что ты работал над этим!!!!! Под работой я понимаю не только когла ты приходишь только в караоке попеть, а когла реально ты и дома распеваешься и тренируешь песню для конкурса!!! Безусловно я соглашусь с тобой Дим что без профессиональной поддержки преподавателей человеку сложно разобраться в каких-то аспектах пения и собственно говоря это нужно не только для победы на конкурсе но и победы над собой но без твоего трудолюбия к этому делу у тебя ничего не получиться.... Даже такой пример что ту песню которую я пел на конкурсе караокеров я тренировал всего лишь две недели... Конечно для такой песни которую я выбрал и это очень сложная песня - это очень маленький срок .....Другой вопрос то что когда я пел её на самом конкурсе у меня получилось гораздо хуже чем к примеру на тех же самых уроках вокала когда тобой руководил педагог!!!! Собственно говоря к чему это все написал да к тому какие ты ставишь задачи)))) Для меня перво-наперво стояла задача просто участвовать в этом!!!!! Я прекрасно понимал что выбранная песня не принесёт мне не то что Победы но и даже скорее всего прохода в финал потому что она не готова.... Но я испытал такой мандраж который я не испытывал никогда... Сейчас конечно выступить для меня будет гораздо проще потому что я уже это испытал и я уже понимаю каково это.... Я для себя решил что я выберу пускай именно сложную песню пускай именно я буду нервничать из-за того что это сложная песня я пройду этот путь чем я выберу пускай ту песню которую я уже пою год и это будет легкая песня. Вот что было для меня важно !!!! Конечно действительно не скрою что как и любой караоке вокалист который пришел на этот конкурс он хотел показать не только свой артистизм но и свой голос и я в том числе... Хотел было услышать комментарии тоже поэтому поводу насколько я был прав той или иной степени написав такое но мне показалось что это тоже важно, То есть правильная ли стратегия выбрать сложную песню понимая заранее что ты её завалишь но все равно выступить и показать что ты можешь ???
  5. Pevynia

Pevynia Караокер

Оффлайн
    так я не за клубы - я имею ввиду когда дома поешь через диски
    Клуб Караокеров нравится это.
  6. Анна (Элис)

Анна (Элис) Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Я, конечно, никогда не участвовала в конкурсах, но, мне кажется, от выбранной песни надо, в первую очередь, кайфовать! Песня должна не просто нравиться - она должна быть очень любимой! Песня, выбранная "по-расчёту", не душевная ни разу!:D
  7. Gourmet

Оффлайн
    Здравствуй,Дима!Не могу говорить за всех,но...я принимал участие в конкурсе,чтоб спокойно пройти в финал.:DВзял сильную песню,которой даже в каталоге нет и...как раз на звуке и отъехал.Т.е. когда звук плох,то твоё ухо судорожно ищет "попадания в ноты"..идет резкий дисбаланс в плане слух-голос,начинаешь торопиться,петь быстрее мелодии,понимаешь это,но ничего не можешь сделать,кроме одного:надо останавливать фонограмму.Брать паузу,объяснять звуковику чего тебе надо.Я этого не сделал,выступление получилось скомкано.Вторая песня,хоть и заставила задуматься многих над чем-то,несколько человек плакали,но она не спасла общей картины.Как мне было сказано:прошел в финал по оценкам Жюри,но зрители выкинули тебя из финала.
    У меня конечно есть вопросы:как можно ориентироваться на голоса зрителей,если они пришли болеть за своих знакомых,за свой район в конце-то концов.
    И второй вопрос:как меня могли обойти те,кто исполнил песни "на одной ноте"?...ответ даже знаю на второй вопрос:а вот...они на одной ноте зажгли зал и это по караокерски-круто.А ты если не согласен с чем-то,пиши письма с жалобами в ООН;)
    И после этого негативного опыта у меня появился азарт и ничего кроме него.Если таковы правила,то будем играть по ним,а не устанавливать свои.А именно:требовать равноценного звука для себя.Второе:не париться с репертуаром,а просто петь,что нравится:)
    Ошибку вижу свою в одном:взять для караоке конкурса песню без суфлера,с минусом которой звукорежу не знаком-было не верно.
    П.С. Сейчас приехал с концерта певца,который 30 лет на сцене,поет Пасиен...ему также сделали звук,как и мне,он вытянул ситуацию чисто на опыте в 30 лет и то еле-еле.Поэтому,мне новичку в вокале могли бы и простить такой косяк,поняв что дело в звуке.:DНу ладно,я согласен не прощайте...умнее буду:D
    Вывод:Дима-Форсе,если ты имеешь хоть самый шикарный голос в мире и артистичнее всех,то при плохом минусе,просто впадешь в ступор,от непонимания:чо происходит!?:mad:И чо делать!?:mad:
    У
    меня хорошая была ЧСМка на конкурсе...Расшифрую:Чувствуй Себя Чудаком на букву М.:(
  8. Керри

Керри Караокер

Оффлайн
    Здравствуйте, как попасть на конкурс? :rolleyes: Или просто попеть за компанию.... желательно днем не позднее 21-22 ч;)
  9. Gourmet

Оффлайн
    Здесь есть человек,который знает всё про конкурсы...как на них попасть,как выиграть,как проиграть и т.п.Появится,всё прояснит:cool:
    Клуб Караокеров и Керри нравится это.
  10. Керри

Керри Караокер

Оффлайн
    Урря! Первый абориген Караоке-Ляндии мне ответил! Есть контакт:)
    Клуб Караокеров и LADY нравится это.
  11. LADY

LADY Гранд-эксперт клубного караоке

Оффлайн
  12. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Про конкурсы Вам уже ответили, а попеть за компанию можно двумя способами - 1. Определить из списка караоке-клубов самые популярные и постараться там бывать чаще - есть высокая степень вероятности там со многими из наших Экспертов встретиться. 2. Следить за темой "Кто сегодня куда идет петь" http://www.clubkaraokerov.ru/forum/threads/kto-kuda-segodnja-idet-pet.1013/ и как только в каком-то клубе проявляется какой-то кворум, то можно туда подъезжать - попоёте вместе. Однако временной график у Вас сложноватый... :( Почему не позднее 21-22 часа? Многие из нас в это время только начинают!
    Дальше ЭТО направление беседы и мой ответ Вам здесь не комментируем, так как тема не об этом, уважаемый Керри. Если что вопросы задавайте либо в личку, либо в соответствующих темах.:cool:
    Керри и Елисей нравится это.
  13. Pevynia

Pevynia Караокер

Оффлайн
    Совершенно верно!!! когда человек с душой поет или душой, то и слушается с большим удовольствием
    Клуб Караокеров и Елисей нравится это.
  14. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Анечка, у тех, кто часто бывает на конкурсах, возникает феномен "погони за репертуаром". В них со временем происходит очень мощный пересмотр репертуара! Часто то, что им пелось ранее, вымывается новыми более сильными, яркими произведениями. Человек соревнующийся видит и слышит, что поют другие и соответственно понимает со временем, что оценивается высоко, а что не удостаивается хороших оценок жюри. Он начинает впевать другие песни, и в подавляющем большинстве случаев уже в них обнаруживается такая "ЛЮБИМОСТЬ", что и подумать раньше было невозможно! ;)
    Этот рост происходит АБСОЛЮТНО СО ВСЕМИ участниками Чемпионатов России и мира по караоке! Например, финалист Чемпионата Мира по караоке Фёдор Рытиков 2009 года, это РЕПЕРТУАРНО (очень важное уточнение) бледная копия Фёдора Рытикова Вице-Чемпиона Мира по караоке 2010 года! С ним произошел просто взрывной репертуарный рост, уровня полного преображения!
    То же самое произошло и с Ромой Лейбой, и с Володей Пак, и с Мишей Халдеем после Чемпионата Мира - со всеми. :cool:
    ЛЮБИМЫМИ песнями становятся ранее недооцениваемые произведения или произведения, которые считались ими невозможными для исполнения.
    Это подтвердит любой караокер, поучаствовавший хотя бы в трех-четырех конкурсах караоке! ;)
    max3, Елисей и Анна (Элис) нравится это.
  15. Gourmet

Оффлайн
    Щас я подтвердю...подтвержу..поддержу сказанное и проверю на себе!:DИнтересно даже...чо будем осваивать!:eek:
  16. Анна (Элис)

Оффлайн
    Вот поэтому я и не участвую в конкурсах...... Но, при этом, постоянно их(конкурсы) мониторю.... Я уже в одной из соцсетей приводила пример... На мой взгляд потрясные парни, особенно вторая их песня.... Взяли достаточно скучную песенку из малоизвестного мультика, переделали, дополнили, классно спели (по крайней мере один из них) и...... ничего не получили....:(:(:(

17. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Если это вокальный конкурс, то ВОКАЛА в РЭПЕ по определению нет.:( Поэтому и ничего не получили. :cool: А Андрей Покровский из Нижнего Новгорода несколько раз участвовал в Чемпионах России по караоке - я его прекрасно знаю, и вокально он гораздо богаче, чем тот уровень, который он показывает в этой шутке.;)
    Елисей нравится это.
  18. Анна (Элис)

Оффлайн
    Я обратила внимание именно на вторую песню.... Первая - это 100%-ный стёб.... о ней речи и не идет....
  19. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Вот оно чо! Я не понял, что там две песни вначале.:cool: Вот теперь вижу, что Андрей действительно спел, и достаточно красиво, как я это неоднократно видел на Чемпионатах! Но для того, чтобы понять, почему он там не выиграл, надо знать, каковы были его соперники! ;)
    Елисей нравится это.
  20. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Между прочим, он сейчас собрал какую-то группу в Нижнем... то ли дуэт, то ли трио... и поёт кое-где уже, по-моему, на коммерческой основе.:cool:
    Елисей нравится это.

Поделиться этой страницей